風が冷たく、よく吹きますね。幸い桜の開花はこれから。今のうちにいっぱい吹いておいてくれれば花が散らなくていいのですが、そういうわけにはいかないのでしょうね^^;
さて、今日はきになるケーキをご紹介。
ジャガイモです。
どこからどう見ても・・・
やはり、ジャガイモです。
何が木になるケーキだ!ジャガイモなら土の中じゃないか!!
いえいえ、【気になるケーキ】です^^
確かに気になりますよね。だってしっかりと土までついてるし。って、これはココアパウダーです。このジャガイモはメークイーンでも男爵でもなく、ホクホク??のKuRiジャガです。もちろん煮なくても、焼かなくてもそのまま食べられますよ。
では、半分に切ってみましょう。
ケーキクラムやショコラ、クリーム、ドライフルーツなどを混ぜた秘密のしっとりケーキ。これを細工が可能なホワイトチョコを薄く延ばして包み込み、ココアをまぶしたものです。
あとはリアルに芽を作ればでできあがり!
これがしっとりして、なかなかコーヒーに合います。
形も面白いのでお土産にも良いですね。おしゃれなカップに温かいコーヒーor紅茶 そして 素敵なお皿にジャガイモ!?笑いを誘うティータイムになりそうですね。
【ポム・ド・テール】¥263は、ショーケースにて販売中!