トライやるウィークは定休日を挟むためKuRiでは4日間だけの実施になります。
今回午前中組からご紹介。
朝は7時出勤。日の出時刻が早いため明るく冬よりは起きやすい時期とはいえ、普段とは違う生活リズムにきっと大変眠たいでしょう・・・
まだ開店していないケーキ屋さんの厨房は陳列するためのケーキ作りに大忙し。
こちらはもちろんパティシエのお仕事です。
で、お手伝いをした後は、ご褒美の朝食!!
『美味しい!!』と、はにかむ2人。頑張った分だけ美味しく感じるものです^^
*勘違いしてはいけませんよ、一仕事終えたあとのご褒美の朝食ですから!!この間、厨房のみんなも朝食をいただいています。
これが終わるといよいよ開店準備に入ります。
花壇のお花にお水をあげる原田さん。
ケーキを作るだけが仕事じゃないんです。お店を華やかなイメージにしてくれる花壇のお花の水やり、とても大切な仕事です。
店内の掃除をする山田さん。
学校でも掃除をするためか、手慣れたものです。お客様を迎える準備として、清掃はとても重要な仕事です。
こちらのお2人は魚住中学校から来てくれました。
あま~い香りに包まれて、残すところあと1日、頑張ってくださいね。
お疲れ様です!!