今日は涼しいシリーズの新作です。
マスカットのカルピスゼリー¥294
マスカットのカルピスにナタデココとアロエを閉じ込めました。ぐにっとむにゅっとした面白い食感とさっぱりしたカルピスが暑い日にぴったりです。
サバイヨン¥¥367
こちらは長年作り続けている白ワインを使ったケーキ。仕上げを変えてみましたので改めてご紹介。
さっぱりした白ワインとたっぷりの卵黄を泡立て、アルコールを飛ばしながらながら加熱していき、サバイヨンソースを作ります。このソースは甘みをつければデザートに、甘みをつけなければお料理に使えるソースです。
こちらを生クリームと合わせたムースで、中には5種類のフルーツを敷き詰めています。
白ワインのやさしい香りとフルーツのジューシーさを楽しめます。
仕上げにマンゴー・フランボワーズでおめかししたら、生まれ変わったサバイヨンの出来上がり!!
白ワインの香り漂うさっぱりケーキです。
《おしらせ》
7/13(土)・14(日)・15(月祝)に毎年恒例のパリ祭を開催いたします
普段は見られないフランス伝統菓子やクロワッサンなどを作ります。只今計画ねりねり中です^^
お楽しみに!!