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パティスリー・クリ オーナー 栗原栄徳のつぶやき
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ついこないだ『まだまだ暑い』と書いたのに、朝晩寒いくらいに涼しくなりましたね。急に秋めいたといいますか・・・。秋は、クリ実の出番が多いですね~。うれしい季節です。 実は朝晩涼しくなると、ケーキがとてもおいしく感じられるんですよ。いやいや、もともとおいしいんですけどね^з^ヾ暑いばかりじゃ食欲も落ちますが、少し季候が変わるとクリームを使ったこってり物などは無性に食べたくなる時期なんですよ。 今日は秋の定番 【和栗のモンブラン】¥420を紹介します! もちろん断面も公開!中はスポンジ生地なんですが、ラムシロップがうってあり、クリのクリームと同じくらい柔らかくしっとりしているのがこれまたおいしい理由かもしれませんね。 フランスではモンブランといえば渋皮も一緒にうらごした茶色いマロンペーストが多いですが、それとはまた違った、どちらかというと日本人に馴染み深い味です。 栗は愛媛県の中山栗を使用。歴史も古く、日本一の栗です。 年間を通して製造しているモンブランですが、この時期にうれしいのは『新栗』を使っていること。取れたての旬のおいしさがより一層あなたを虜にしてしまいそう! 1度食べて忘れられなくなってはまる人を今までに何度も見てきました^^さあ、コレを読んでるあなた、今年はKuRiの和栗のモンブランにはまってみませんか?
by p-kuri
| 2007-09-12 19:37
| 季節のケーキ
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