《ショーケースの上の焼き菓子シリーズ》
稲美店で旬のフルーツを使ってコンフィチュールを製造しているのは皆様もうご存知ですよね。
今回作ったスコーンはこのコンフィチュールを練りこんで焼き上げています!!
1つは以前も紹介しました
「岩城島の青いレモンを使ったレモンのコンフィチュール」を練りこんだスコーン。ちょっとしっとりしたスコーンはレモンのさっぱりした香りでいっぱい!!
もう1つはオレンジのコンフィチュールとチョコチップを練りこんだスコーン。こちらも爽やかなオレンジとスイートチョコのカカオとの相性がバツグンのスコーンです。
おやつや、小腹がへった時などにピッタリ。甘さ控えめなので紅茶とあわせて朝食にもオススメです!!紅茶は柑橘系の香りのアールグレイや、イングリッシュブレックファーストなどが相性がいいと思いますよ。
どちらも¥210 食べる前にオーブンやトースターで少し温めるとさっくり感が出ます。是非お試しくださいね。