カテゴリ
パティスリー・クリ オーナー 栗原栄徳のつぶやき
LINK
以前の記事
2015年 03月 2015年 02月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 最新のトラックバック
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
今日は立冬。暦の上では冬ですが、この日中はぽかぽかの日差し。ありがたいですね~。 さて、今月の連休に14周年のKuRi祭をひかえ、厨房は徐々に燃えてきました。 最近新作が続々と出ておりますのでご紹介!! カフェモカカップケーキ¥350 クリーミーなカフェモカのデザート。コーヒームースと生チョコクリームのマイルドな味わいの中にアクセントでザグザグ食感のプラリネクランチを入れ、トッピングにシフォンの角切りをのせました。キャラメルクリームでおしゃれして、ボリュームたっぷりなデザートの出来上がり!このシフォン、実は玄米とこんにゃくを使用したとってもヘルシーなシフォンなんです。こんにゃくと聞いておどろくでしょ?でもみなさんが想像する通りのふんわり、しっとり、やさしい甘さのシフォンです。 気まぐれケーキ¥350 レモンのさっぱりムースにコクのあるカスタードクリーム、そしてKuRi特製ミックスベリーのコンフィを流した、シェフの気まぐれデザート。気まぐれなので、内容が変わってるかも^^; バトーゴールドキウイ¥350 こちらは香川県の農家さん直送の「さぬきゴールド」を使用したタルト。これから時期によりいろんな種類のキウイが収穫できます。タルト生地にカスタードクリームとキウイを食べやすい大きさにカットし並べました。シンプル構造は、いつもお伝えしていますが旬の味を楽しんでもらいたいから!!キウイの種類によっても味が変わるので、しばらく楽しめそうですよ^^ サーカス¥450 おなじみ、フランス伝統菓子のババをアレンジ!ババの中にはカスタードクリームが隠れています。ラムの香りと、マイルドなクリーム、フルーツの甘酸っぱさをお口の中でミックスして召し上がれ。踊るような美味しさですよ^^ さて、稲美町では下記のセールを行っています。 KuRi稲美店も参加しており、1000円お買い上げごとに1枚抽選権を配布しております。抽選券がなくなり次第終了となりますので、お早目に!!
by p-kuri
| 2014-11-07 15:43
| 新作ケーキ
|
ファン申請 |
||