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パティスリー・クリ オーナー 栗原栄徳のつぶやき
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やってきました。りんごの季節! ここで改めて紹介したいのが、ご存知 【タルトポム】 ![]() このタルトにたっぷり使われてるりんごは長野県飯山の塩崎農園よりもぎたてを直送していただいてます。 では飯山市について少々・・・ 飯山は長野県最北端に位置し、世界でも有数の豪雪地帯として有名なんです。 市の中心には千曲川が流れ、四季の移り変わりと共に様々な大地の恵に恵まれる素晴らしい地なんですよ~! そんな素晴らしい地で塩崎さんが1玉1玉に愛情を注いで育て上げたりんごを惜しげもなく使ったのがKuRiのタルトポムなんです。 中でも首を長~~~~~くして待っているのは・・・【紅玉】ですね。紅玉はお菓子作りに最適とはよく聞きますが、ホントにそのとおり。ぎゅ~~~っと詰まった濃いりんごの味の中に程よい酸味が効いててなんともさっぱり・すっきりした味です。何でクリ実はそんなに詳しく知ってるかって?うふふ・・・去年、その紅玉使用のタルトポムにはまっちゃったひとりです^^; 紅玉は生産農家も少なくなり、おいしい紅玉はなかなか手に入りにくくなってるのが現状なんです。が、この紅玉の収穫まであともう少し!楽しみですね~。 ![]() 寒暖の差が激しくなれば色付きがよくなるらしいのですが、本番はこれからです^^/ 塩崎農園ではりんご以外にもおいしいものがたくさん! 気になる方はこちらをどうぞ↓ http://www3.ocn.ne.jp/~shiozaki/index.htm りんご収穫状況は随時お伝えしていきます!
by p-kuri
| 2007-09-25 09:47
| 季節のケーキ
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