【餅ショコラ】
フランスには絶対無いだろう商品ですが、KuRiも和チックなケーキを作りました!
もち~っとした薄皮の中には、カカオの香りがたっぷり詰まったショコラムース。ムースというと軽いものを想像すると思いますが、KuRiのムースはシッカリ濃厚。この取り合わせ、KuRiのパティシエたちも大絶賛^^
トロッとしたショコラが見えますが、食欲をそそりますね~。
こんなにずらりと並ばれると『クリ実ちゃ~ん、食べて、食べて!』と呼ばれてるような気が^^;
ショコラの中にはブリュレが入っています。
ブリュレはバニラと生クリームたっぷりの、簡単に言えば【濃厚プリン】ですね。それがまたなめらかさと濃厚さを引き立てています。
何かとお餅をよく食べる時期ではございますが、これはまた違う感覚で召し上がっていただけると思いますよ^^
クリ実はお餅が大好き!餅好き人間には逃せない一品です。結構皆さんに注目を浴びていて毎日売り切れてます。がんばって作りますが、あるときにゲットしておくことをオススメします!!
断面・・・写真を載せたいのは山々ですが、昨日は売り切れて、なかったので載せることが出来ませんでした・・・また近いうちにゲットして載せます!!